es una persona con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de
los platos de cocina significativamente refinados, que tiene la
capacidad de ser catador de talentos de gastronomía al probar el nivel
de sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos.
Parámetros: Un catador de comida distingue en sus
observaciones, si un plato es "delicatessen", es decir, si va de acuerdo
con las exigencias que requieren las debidas preparaciones de los
productos alimenticios de la más alta gastronomía. Existe una amplia
variedad de comidas y bebidas gourmets: desde embutidos, jamones,
quesos, caviares, pastas, carnes, aves, mariscos, salsas, mermeladas,
panes, semillas, granos, chocolates, postres, vinos, licores, cafés y
hasta helados.
A la hora de emplatar se puede considerar delicatessen desde
las composiciones más sencillas hasta las más laboriosas como, por
ejemplo, los adornos florales comestibles. Ser gourmet es, al mismo
tiempo, poseer un cúmulo de experimentados conocimientos en la materia
gastronómica, una filosofía (Gastrosofía);
así como sostener un estilo de vida, ser gustoso por los mejores
sabores, y por lo tanto selectivo. Suele suceder que quien adopta esta
forma de percibir el mundo, su gusto no solamente se enfoca hacia la comida, sino que también se extiende por el buen vestir y la buena música.
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